Утеплитель "Неопор"
-
-
-
-
Какой толщины утеплитель сейчас применяют ?
Один немецкий специалист по энергосбережению на в ...
-
Neopor® Преимущества
Универсальное применение: Строительные конструкции, где предусмотрено ...
-
Материал Неопор® немецкого концерна BASF
представляет новое поколение теплоизоляционных матер ...
-
Утеплители из Neopor
Итак, этот материал состоит из знакомого нам уже по статье о EPS в ...
Подложка для теплого пола?
Какой должна быть подложка для теплого пола?
Как сделать теплый пол максимально эффективным? Необходимо обеспечить качественную теплоизоляцию и исключить потери драгоценного тепла в направлении основания. С такой задачей справляется подложка для теплого пола.
Какими характеристиками должна обладать подложка? - Теплоизоляционные свойства, удобство монтажа, долговечность.
Безусловно, основной показатель – теплоизоляция. Как правило, качественная подложка для теплого пола двухcлойная и каждый слой выполняет определенные функции.
Для отражения теплового излучения на подложку наносится слой пленки. Использовать под цементно-песчаную стяжку подложку без покрытия или с алюминиевой фольгой не рекомендуется. Агрессивная щелочная среда разрушает фольгу и должного эффекта такая подложка иметь не будет. От толщины покрытия напрямую зависит эффективность отражения. При устройстве теплых полов именно отражение теплового инфракрасного излучения имеет решающее значение в плане эффективности. Тепло будет рассеиваться в сторону помещения, а не будет накапливаться в плите перекрытия.
Современный вариант подложки для теплого пола – это специальная теплоизоляционная плита, которая изготавливается путем «формовки» из пенополистирола, плотность которого не менее 20 кг/м3. В результате получается материал, обладающий высокой механической прочностью. Поверхность плиты обладает специальными бобышками, облегчающими монтаж труб. Периметр плиты оснащен специальными замками, для быстрой и надежной фиксации. Подложка собирается по принципу пазлов. Таким образом, обеспечивается монолитность подложки и исключается возникновение термоаккустических мостиков.