Russian English French Georgian German Italian Ukrainian

Неопор® BASF

Материал Неопор® немецкого концерна BASF

 

 

представляет новое поколение теплоизоляционных материалов

Десятилетия пенополистирол, или в простонародном языке – пенопласт, используется в качестве эффективного утеплителя. Но и традиционные материалы развиваются дальше. Результатом новейших исследований является продукт Неопор® серебристо-серого, в отличие от обычного белого пенополистирола, цвета.

Материал Неопор® немецкого концерна BASF представляет новое поколение теплоизоляционных материалов. В основе этого утеплителя лежат серебряно-серые гранулы полистирола – собственная разработка BASF. Неопор® производится по схожей традиционной технологии изготовления пенополистирола, но его уникальные свойства обеспечивают заметно лучшее качество теплоизоляции. Это достигается благодаря добавлению в гранулы сырья мелких частиц графита, которые как зеркало отражают тепловые волны, заметно уменьшая потери тепла в помещении.

Разницу между привычным пенополистиролом и инновационным материалом Неопор® видно с первого взгляда: новый материал имеет серый цвет, а не белый, как у его предшественника. Неопор® использует тот же принцип теплоизоляции, что и пенополистирол: изоляция достигается за счет содержащегося в материале воздуха, который, как известно, практически не проводит тепло. Однако так же необходимо учитывать тепловые излучения, потерю которых приходится компенсировать толщиной изоляции. В Неопоре® благодаря добавлению графита тепловое излучение отражается, уменьшая теплопроводность. Новый материал Неопор® обладает более высокими изолирующими свойствами по сравнению с существующими теплоизоляционными материалами.

neopor2При сравнении толщины теплоизоляционного слоя преимущество также на стороне Неопора®. Соотношение толщины необходимого теплоизоляционного слоя у трех материалов разное. Так например, толщина минераловатной плиты для обеспечения необходимой теплоизоляции должна быть на 20% больше, чем у плиты из пенополистирола. А требуемая толщина плиты из Неопора® для достижения того же результата утепления может быть на 20% меньше пенополистирольной и на 40% - минераловатной.

neopor3Неопор выгоднее использовать в тех местах, где необходима минимальная толщина утеплителя.

Неопор® можно использовать во всех строительных конструкциях, где традиционно применяется пенополистирол.

Neopor® – это инновационное решение от компании BASF для улучшения качества теплоизоляции при строительстве новых домов и реконструкции существующих строений. Neopor® - это вспениваемый гранулят полимера (EPS). Пенопласты на базе Neopor® серебристо-серого цвета, поскольку в их составе графит, который существенно увеличивает теплоизолирующие свойства материала.

ТЕЛЕФОН

+380 67 562 69 84

E-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype

traktor731

Адрес

г. Днепропетровск, ул.Черниговская, 234

Login